Hallo,
Letzten Donerstag haben wir wieder einen Versuch gemacht, wieder mit Cola aber dieses mal sollte der versuch den Zucker nachweisen . Wir hatten 5 Reagenzgläser und haben dort folgente Flüssigkeiten hinein getan :
-normale Cola
-Cola zero
-Cola light
-Zuckerwasser
-Fehling 1und2 zusammen gemischt
wir haben die Reagenzgläser 1-4 in Heiseß wasser gestellt und zu jedem etws von dem Fehling-Gemisch hinein getan . Dann haben wir 5 Minuten gewartet . wir stellten fest ,dass sich die normale Cola orange verfärbte und die Cola zero und Cola light dunkel mit einem leichten grün blau Stich und das Zuckerwasser wurde hellblau ( etwas heller als die Fehlingsprobe ).
Theorie :
Also das noramle Cola verfärbt sich orange weil der Zucker der in der Cola enthalten ist mit der Fehling lösung reagiert. die Cola zero und light verfärben sich nicht so stark ( blau/ grün Stich ) weil in ihnen kein zucker enthalten ist sondern nur Süßstoffe(oder so ) und dea Zuckerwasser reagiert nicht mir der Felingmischung weil der Zucker noch nicht gespalten ist .
M.B.
Letzten Donerstag haben wir wieder einen Versuch gemacht, wieder mit Cola aber dieses mal sollte der versuch den Zucker nachweisen . Wir hatten 5 Reagenzgläser und haben dort folgente Flüssigkeiten hinein getan :
-normale Cola
-Cola zero
-Cola light
-Zuckerwasser
-Fehling 1und2 zusammen gemischt
wir haben die Reagenzgläser 1-4 in Heiseß wasser gestellt und zu jedem etws von dem Fehling-Gemisch hinein getan . Dann haben wir 5 Minuten gewartet . wir stellten fest ,dass sich die normale Cola orange verfärbte und die Cola zero und Cola light dunkel mit einem leichten grün blau Stich und das Zuckerwasser wurde hellblau ( etwas heller als die Fehlingsprobe ).
Theorie :
Also das noramle Cola verfärbt sich orange weil der Zucker der in der Cola enthalten ist mit der Fehling lösung reagiert. die Cola zero und light verfärben sich nicht so stark ( blau/ grün Stich ) weil in ihnen kein zucker enthalten ist sondern nur Süßstoffe(oder so ) und dea Zuckerwasser reagiert nicht mir der Felingmischung weil der Zucker noch nicht gespalten ist .
M.B.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]
<< Startseite